Carpaccio di filetto alla maniera di Gressoney La tradizione è tutto... ed è anche sapore, provate questo fresco carpaccio... un secondo piatto veloce e molto nutriente! Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Frittelle di baccalà Tipiche della cucina ligure “povera”, le frittelle di baccalà sono originarie della zona di La Spezia. Consigliamo di accompagnare la ricetta con un vino bianco fresco. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Costolette alla valdostana La ricetta delle costolette alla valdostana è molto popolare in tutta Italia e la sua preparazione è semplice e veloce, però deve essere eseguita come richiede la tradizione. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Gamberi ai porri I gamberi ai porri sono una tipica ricetta di cucina cinese con crostacei e verdure, insaporita dallo zenzero e dal mirin, un aceto dolce e poco alcolico ricavato dal riso. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Alici marinate La ricetta delle alici marinate è molto semplice e richiama l’intera filosofia della cucina siciliana. Non richiede preparazioni complicate o elaborate, ma piuttosto freschezza e genuinità degli ingredienti. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Valigini I valigini sono degli involtini tipici della cucina dell'Emilia Romagna, una ricetta semplice per un secondo piatto preparato con qualche “avanzo”. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Alici all’aglio, prezzemolo e aceto Una ricetta semplice, che oltre ad essere un gustoso secondo può essere interpretata come veloce antipasto. Gli ingredienti genuini ne garantiscono una migliore riuscita. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Sauté di sedano rapa e ceci Sedano rapa, questo sconosciuto...per quanto mi riguarda, lo era fino a qualche tempo fa, ma un giorno il fatale incontro è avvenuto...ringrazio Mariluna di www.viadellerose-miceli.blogspot.com per avermi dato l'ispirazione! Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Salmone in salsa Fare un piatto saporito con il salmone ma la ricetta del salmone in salsa è veramente gustosa, oltre che semplice da eseguire. Tempo di preparazione e cottura: 20minuti Baccalà in agrodolce L’agrodolce è un modo di cucinare che viene utilizzato in diverse ricette siciliane, tra queste il baccalà in agrodolce, un pesce “povero” che viene reinventato in questo particolare sapore Tempo di preparazione e cottura: 20minuti |
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Giardiniera di nonna Maria
La giardiniera di nonna Maria è una variante agrodolce della comune giardiniera,questo la rende particolarmente adatta ad accompagnare bolliti, arrosti, ma anche perfetta per condire insalate di pasta o di riso. Insalata di riso di Clelia L'insalata di riso di Clelia è una declinazione originale di una ricetta molto diffusa. Ciò che la rende speciale è la giardiniera di nonna Maria, una gustosa preparazione agrodolce che si trasformerà in “must” della vostra dispensa. Sauté di sedano rapa e ceci Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante. Cous cous vegetariano con tofu Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze! |
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