Ricette Veloci: Primi piatti

Linguine alla liparese

Una ricetta semplice e veloce ma non per questo meno gustosa. Dove i sapori della Sicilia si uniscono alla semplicità.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Bucatini alla bottarga di tonno
I Bucatini alla bottarga di tonno sono tipici del trapanese, la bottarga viene ottenuta dalle uova del tonno, il pesce più comune in Sicilia chiamato anche “la carne dei poveri”.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Pici all’aglione
I pici all’aglione sono una ricetta tipica della tradizione contadina toscana, soprattutto della provincia di Siena.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Tagliolini con porcini e zafferano
Ricetta facile con un gusto particolare e profumato dei porcini che si unisce al profumo speziato dello zafferano, indicata per chi ha poco tempo in cucina e vuole stupire i propri commensali!
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Penne alla rucola
La velocità è un pregio in questi giorni dove si fa tutto in fretta, ecco perchè la ricetta di Clelia delle penne alla rucola è senz'altro indicata per chi ha poca disponibilità di tempo.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Tagliatelle ai ceci
Le tagliatelle ai ceci sono una gustosa ricetta della tradizione contadina toscana semplice e veloce da preparare.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Torna indietro  |  


Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica


Ultime ricette

Giardiniera di nonna Maria
La giardiniera di nonna Maria è una variante agrodolce della comune giardiniera,questo la rende particolarmente adatta ad accompagnare bolliti, arrosti, ma anche perfetta per condire insalate di pasta o di riso.

Insalata di riso di Clelia
L'insalata di riso di Clelia è una declinazione originale di una ricetta molto diffusa. Ciò che la rende speciale è la giardiniera di nonna Maria, una gustosa preparazione agrodolce che si trasformerà in “must” della vostra dispensa.

Sauté di sedano rapa e ceci
Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante.

Cous cous vegetariano con tofu
Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze!



Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.