Si dice che la fretta sia generalmente una cattiva consigliera... non è del tutto esatto se dovete improvvisare un primo piatto veloce! Date un'occhiata alle nostre ricette veloci di primi se la fantasia è venuta meno! Basta un attimo per leggerle ed ancora meno tempo per prepararle... Ricette veloci e ricche di fantasia, per dare un calcio alla noia e al tempo che non è mai abbastanza!
Semplice e buona, la ricetta del risotto di zucca gialla ci regala un sapore che riporta a tempi diversi, a ritmi diversi, ad un altro modo di vivere...questa è la magia della semplicità! Tempo di preparazione e cottura: 0 minuti Messciua Una zuppa semplice per ritrovare il sapore casalingo dei legumi e un apporto nutrizionale adeguato ad un pranzo…è una zuppa ma, come si usava una volta! Tempo di preparazione e cottura: 10 minuti Conchiglioni provenzali Quando fa caldo è piacevole poter mangiare cibi freschi e freddi, come preparare un primo in cinque minuti? Tutto merito della tapenade. Tempo di preparazione e cottura: 10 minuti Farfalle al caprino e baccelli L’estate ci regala il sole, e allora perché non approfittare del bel tempo per gustare cibi freddi e veloci da preparare? La ricetta delle farfalle al caprino e baccelli va bene anche per un picnic! Tempo di preparazione e cottura: 10 minuti Panzanella La panzanella è una ricetta della cucina contadina toscana, basata su pochi ingredienti, pane raffermo, verdure di stagione, e olio di oliva di quello buono. Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti Fusilli al pomodoro e melanzane La ricetta dei fusilli con pomodoro e melanzane è l'ideale per una cena veloce, riuscirà a farvi preparare un primo in un battibaleno! Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti Trenette al pesto e fagiolini La ricetta delle trenette al pesto con i fagiolini suggerisce una semplice e gustosa variazione nell’uso del condimento più famoso della cucina ligure: il pesto. Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti Tagliatelle gustose ( ricetta vegetariana ) Questa ricetta di tagliatelle vegetariane vi consente di preparare un primo piatto che sfoggia tutta la fragranza della verdura fresca. Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti Farfalle con tonno e zucchine Le farfalle con tonno e zucchine sono semplici da preparare e sono un pttimo primo piatto per tutte le stagioni, ottime anche fredde. Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti Bucatini alla bottarga di tonno I Bucatini alla bottarga di tonno sono tipici del trapanese, la bottarga viene ottenuta dalle uova del tonno, il pesce più comune in Sicilia chiamato anche “la carne dei poveri”. Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti |
Ultime ricette |
Giardiniera di nonna Maria
La giardiniera di nonna Maria è una variante agrodolce della comune giardiniera,questo la rende particolarmente adatta ad accompagnare bolliti, arrosti, ma anche perfetta per condire insalate di pasta o di riso. Insalata di riso di Clelia L'insalata di riso di Clelia è una declinazione originale di una ricetta molto diffusa. Ciò che la rende speciale è la giardiniera di nonna Maria, una gustosa preparazione agrodolce che si trasformerà in “must” della vostra dispensa. Sauté di sedano rapa e ceci Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante. Cous cous vegetariano con tofu Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze! |
![]() Pubblicità sulle pagine di Cucina e Ricette Clicca qui! |
![]() Ricette veloci Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette facili Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette di pesce Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette vegetariane Primi piatti Secondi piatti |