Ricette Facili: Primi piatti

Panzanella
La panzanella è una ricetta della cucina contadina toscana, basata su pochi ingredienti, pane raffermo, verdure di stagione, e olio di oliva di quello buono.
Difficoltà: 1/5

Linguine alla liparese
Una ricetta semplice e veloce ma non per questo meno gustosa. Dove i sapori della Sicilia si uniscono alla semplicità.
Difficoltà: 1/5

Crema fresca di peperoni e pomodori
Questa crema di peperoni e pomodori è perfetta per la bella stagione, quando sono gradite le ricette più fresche.
Difficoltà: 1/5

Garganelli all’uovo con funghi porcini
La ricetta dei garganelli è veramente molto semplice, quello che conta nella semplicità è trovare tutti gli ingredienti feschi e genuini.
Difficoltà: 1/5

Zuppa di cavolo e mele
La zuppa di cavolo e mele è una tipica ricetta valdostana a base di cavolo cappuccio e mele renette.
Difficoltà: 1/5

Polenta alla montanara
La polenta alla montanara è una gustosa ricetta di polenta valdostana con fontina e farina di castagne.
Difficoltà: 1/5

Farfalle al caprino e baccelli
L’estate ci regala il sole, e allora perché non approfittare del bel tempo per gustare cibi freddi e veloci da preparare? La ricetta delle farfalle al caprino e baccelli va bene anche per un picnic!
Difficoltà: 1/5

Insalata di riso di Clelia
L'insalata di riso è un alleata irrinunciabile della nostra estate: si prepare la mattina ed è pronta da gustare al rientro dal mare.
Difficoltà: 1/5

Pici all’aglione
I pici all’aglione sono una ricetta tipica della tradizione contadina toscana, soprattutto della provincia di Siena.
Difficoltà: 1/5

Bucatini alla bottarga di tonno
I Bucatini alla bottarga di tonno sono tipici del trapanese, la bottarga viene ottenuta dalle uova del tonno, il pesce più comune in Sicilia chiamato anche “la carne dei poveri”.
Difficoltà: 1/5

Indietro  |  Altri primi piatti facili


Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica


Ultime ricette

Giardiniera di nonna Maria
La giardiniera di nonna Maria è una variante agrodolce della comune giardiniera,questo la rende particolarmente adatta ad accompagnare bolliti, arrosti, ma anche perfetta per condire insalate di pasta o di riso.

Insalata di riso di Clelia
L'insalata di riso di Clelia è una declinazione originale di una ricetta molto diffusa. Ciò che la rende speciale è la giardiniera di nonna Maria, una gustosa preparazione agrodolce che si trasformerà in “must” della vostra dispensa.

Sauté di sedano rapa e ceci
Il sedano rapa è un ortaggio non molto diffuso, la parte commestibile è la radice che richiama il sapore intenso del sedano aggiungendovi però qualche nota più fresca. Una sorpresa per chi adora il pesce poiché si possono trovare degli ottimi abbinamenti! La ricetta della sauté è un classico, con qualcosa in più, le mie spezie...Un secondo piatto vegetariano davvero invitante.

Cous cous vegetariano con tofu
Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. A seconda delle verdure disponibili prende una connotazione diversa. E' bello inventarne di nuovi o semplicemente adattare un piatto alle proprie esigenze!



Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.