I triangolini mediterranei con feta

La ricetta dei triangolini mediterranei con la feta è molto semplice se avete un po' di dimestichezza con la pasta fillo. Comoda da utilizzare, la pasta fillo consente di sbizzarrirsi in forme e variazioni che gli altri impasti utilizzati per contenere ripieni non permettono. Il ripieno diventa un accostamento di fantasia... noi abbiamo scelto una ricetta greca, modificando però le proporzioni dei formaggi utilizzati per ottenere un sapore più morbido.

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8 triangolini:
100 gr. di feta
1 mozzarella
80 gr. di ricotta di pecora
1 uovo
8 fogli di pasta fillo
Mezza scamorza
30 gr. di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe bianco
Noce moscata

I triangolini mediterranei con feta

Mentre preparate i vostri triangoli vi consigliamo di riscaldare il forno a 180 gradi.

Preparate innanzitutto il ripieno sbriciolando la feta con i rebbi di una forchetta, quindi sminuzzate la mozzarella ed aggiugetela alla feta, unite la ricotta e passate la scamorza in un mixer.
Dopo averla tritata ben bene mettetela con gli altri formaggi, unite l'uovo e spolverate con pepe bianco unendo a vostro piacere la noce moscata.
Mescolate il ripieno e stendete successivamente un foglio di pasta fillo su una superficie piana di lavoro.

Fondete il burro ed unitelo in una tazzina all'olio, procuratevi un pennello per dolci e spennellate il vostro foglio di pasta fillo.
Dopo averlo piegato in tre parti ed aver ottenuto un rettangolo piuttosto lungo, prendete un cucchiaio abbondante di ripieno ed adagiatelo sulla parte opposta all'angolo da cui comincerete a piegare il foglio.
Piegate quindi l'angolo e, dopo aver ottenuto un triangolo ripieno, ripiegate il foglio su se stesso sempre fomando un triangolo. Alla fine del foglio avrete ottenuto un triangolo ripieno ben chiuso.

Ripetete l'operazione per ogni foglio di pasta e adagiate i triangoli nella teglia piatta del forno.
Spennellateli della miscela di olio e burro ed infornateli per circa 20 minuti. Saranno pronti quando vedrete la superficie ben dorata!



Le indicazioni sono valide per una cottura in forno non ventilato.
Se potete utilizzate la cottura “old style”, per queste cose è decisamente meglio!
Mentre preparate i triangoli proteggete la pasta fillo con un canovaccio umido per evitare che possa seccarsi.



Avete apprezzato i triangolini mediterranei con feta?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

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