Il tronchetto di NataleLa ricetta del tronchetto è semplice ed adattabilissima alla più disparate esigenze alimentari. Può essere farcito con marmellata...anche di castagne. Non a tutti i bambini però piace la marmellata, lo potrete allora farcire con crema al cioccolato o, perché no, con Nutella. Da provare!!!
Difficoltà: 250 gr. di farina “00” Una volta incorporata anche la farina, mettete in una tortiera imburrata e infornate a 145 gradi per circa 1 ora. Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà orizzontalmente e ricavate dai due dischi tagliati tanti piccoli dischetti del diametro di una decina di centimetri. Ogni dischetto lo spalmerete con la crema che avrete deciso di mettere all'interno del vostro tronchetto e darete ai dischi la forma di un tronco. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopritene il tronco aiutandovi con una spatola . Con i rebbi di una forchetta potrete creare le venature del tronco ed aggiungere qualche foglia tagliando dei canditi.
Crostata al limone
|
Antipasti |
Primi piatti |
Secondi piatti |
Contorni |
Dolci |
Piatti unici |
![]() Pubblicità sulle pagine di Cucina e Ricette Clicca qui! |
![]() Ricette veloci Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette facili Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette di pesce Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette vegetariane Primi piatti Secondi piatti |