I crostini di mareI crostini di mare sono un antipasto semplice ed immediato per assaporare il gusto del pesce che tanto si ricerca nel periodo estivo, ma al di là di zuppe o insalate di mare, il crostino rappresenta un piccolo capolavoro di per sé. Il buon crostino deve essere bilanciato, quindi attenzione a non sovraccaricarlo, anche il sapore del pane, semplice, racconta una piccola storia di sapore!
Difficoltà: Ingredienti per 12 o 15 crostini: Se utilizzate pesce fresco, per noi sempre meglio, sgusciate i gamberetti e pulite i calamari, come per gli altri crostini, tritateli finemente e metteteli in una terrina. Nel contempo preparate un fondo di olio d'oliva in una padella, tritate l'aglio e tagliate da un bel peperone verde una strisciolina sottile. A questo punto aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle vongole e, a fiamma piuttosto alta fatene ritirare almeno la metà (passeranno altri 3 o 4 minuti). Sopra una gratella fate abbrustolire delle fettine di pane casereccio salato, se non ne avete, servitevi di pane pugliese, date una strofinatina con aglio fresco e, in un piattino servite i crostini con il sughino di pesce che avete preparato.
Paté di fegatini di Natale Gamberetti al burro e prezzemolo Crostini alle melanzane Crostoni ai peperoni Vol-au-vent di campagna Canapè con crema di salmone Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza Fagottini ai funghi Crostini marinari Bruschette estive
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