Il canapè con crema di salmone

Il canapè è un letto morbido di pane a cassetta dove si stendono diversi tipi di salse e la preparazione della crema di salmone è veramente semplice ma di sicuro effetto, ecco due buoni motivi per cui ci sembrava un' ottima idea offrirvi la ricetta del canapè con crema di salmone, un antipasto facile da preparare e da trasportare nel caso di un picnic.

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane a cassetta
200 gr. di salmone (scegliete voi se affumicato meno)
70 gr. di burro
1 bicchiere piccolo di porto bianco (oppure di vermouth)
Crème fraîche q.b.
Mezzo cucchiaino di paprika

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per una ventina di minuti, nel contempo preparate il salmone, scegliete innanzitutto il tipo che preferite poiché sarà decisivo per stabilire il gusto della vostra crema.
Si trovano in commercio ottimi salmoni al naturale oltre ai soliti affumicati, magari potete optare per un salmone leggermente speziato, decisamente saporito e dal sapore non troppo invasivo.

Frullate il vostro salmone con un mixer aggiungendo, a piacere, qualche goccia di limone.
Unitevi il burro e la paprika e mescolate.
Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete un po' di crème fraîche. Ricordate che la consistenza dovrà essere quella di una crema.

Infine, unite al tutto anche il bicchierino di porto o di vermouth. Se vi piace, aggiungete qualche ciuffetto di prezzemolo.
Tagliate il vostro pane a cassetta a dischi o a triangoli togliendo la parte di crosta esterna, spalmatelo quindi con la crema e servite fresco.



Se dovete preparare l'antipasto per il vostro picnic, utilizzate un contenitore per la crema che terrete in una borsa ben refrigerata.



Avete apprezzato il canapè con crema di salmone?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Cannelloni di prosciutto ripieni di insalata russa
Paté di fegatini di Natale
Gamberetti al burro e prezzemolo
Crostini alle melanzane
Crostoni ai peperoni
Vol-au-vent di campagna
Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza
Fagottini ai funghi
Crostini marinari
Crostini di mare
Bruschette estive

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.