La bruschettina di caprino alle erbe di Provenza

Ebbene sì, siamo fissati con il caprino, aspettavamo da un po' il momento per gustarlo fresco, ecco perché le nostre ricette del Primo Maggio abbondano di questa “materia prima”... buono buono, fresco e delicato. Perché non farne una bruschettina? La ricetta è veramente veloce, il gusto della bruschettina di caprino alle erbe di Provenza è inimitabile!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 10 minuti

Per ogni bruschettina:
Pane casalingo oppure focaccia (se alta e poco unta)
Caprino fresco q.b.
1 spicchio d'aglio
Per il bouquet delle erbe di Provenza:
timo
santoreggia
anice o finocchio
salvia
rosmarino
alloro
Olio extravergine d'oliva

La ricetta è davvero semplice poiché consiste nell'assemblamento delle erbe, facendo attenzione ai propri gusti, e del formaggio caprino.
Per quanto riguarda quest'ultimo, sarebbe meglio poterlo acquistare fresco, se non potete, compratelo al supermercato ma puro, non tagliato con latte di mucca!

Comprate le erbe già essiccate e mescolatele a vostro piacimento, unica attenzione: non esagerate con l'anice o l'alloro! Unitele al caprino fino ad ottenerne una crema, bruschettate il vostro pane casalingo e strofinatelo leggermente con l'aglio.

Se avete a disposizione una focaccia molto alta, tagliatela in due, come fareste per farne un panino, quindi bruschettatela leggermente.
Spalmate la vostra crema di caprino, macinate un pochino di pepe nero ed aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva.



Non essendoci qui una vera e propria preparazione sono gli ingredienti freschi a fare la differenza. Occhio al caprino ma anche all'olio!

Avete apprezzato la bruschettina di caprino alle erbe di Provenza?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Cannelloni di prosciutto ripieni di insalata russa
Paté di fegatini di Natale
Gamberetti al burro e prezzemolo
Crostini alle melanzane
Crostoni ai peperoni
Vol-au-vent di campagna
Canapè con crema di salmone
Fagottini ai funghi
Crostini marinari
Crostini di mare
Bruschette estive

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.