Le bruschette estiveD'estate è molto bello poter mangiare all'aperto, è quasi come essere in vacanza. Ma se non volete fare la spola tra la cucina ed il tavolo in giardino o sul balcone, potete organizzarvi con dei piatti freddi e freschi! Le bruschette sono l'ideale e, naturalmente, veloci da preparare!
Difficoltà: Ingredienti per 4 persone Scaldate il forno a 200 gradi e, una volta raggiunta la temperatura infornate i peperoni che avrete arrotolato nella carta stagnola sulla placca. Una volta freddi privateli della buccia, tagliateli a listarelle molto sottili e metteteli in una terrina nella quale aggiungerete l'aglio tritato finemente, l'aceto balsamico, il prezzemolo, olio in abbondanza e sale. Bruschettate il pane che preferite (se volete un consiglio, è meglio quello casereccio o quello cotto a legna!) e spalmatevi abbondantemente il caprino. Per preparare le bruschette con le zucchine dovrete invece tagliare a piccoli tocchetti le zucchine, grattugiate la scorza di mezzo limone e mettetela in una terrina con le zucchine, aggiungetevi anche il succo, l'aglio tritato finemente e lasciate marinare aggiungendo abbondante olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero. Bruschettate il pane e mettetevi la salsina di zucchine, aggiungete uno strato di scaglie di Parmigiano e qualche goccia di aceto balsamico di buona qualità.
Paté di fegatini di Natale Gamberetti al burro e prezzemolo Crostini alle melanzane Crostoni ai peperoni Vol-au-vent di campagna Canapè con crema di salmone Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza Fagottini ai funghi Crostini marinari Crostini di mare
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