Ricette in libertà: Gli antipasti


Bruschette estive
D'estate è molto bello poter mangiare all'aperto, è quasi come essere in vacanza. Ma se non volete fare la spola tra la cucina ed il tavolo in giardino o sul balcone, potete organizzarvi con dei piatti freddi e freschi! Le bruschette sono l'ideale e, naturalmente, veloci da preparare!

Crostini di mare
I crostini di mare sono un antipasto semplice ed immediato per assaporare il gusto del pesce che tanto si ricerca nel periodo estivo, ma al di là di zuppe o insalate di mare, il crostino rappresenta un piccolo capolavoro di per sé. Il buon crostino deve essere bilanciato, quindi attenzione a non sovraccaricarlo, anche il sapore del pane, semplice, racconta una piccola storia di sapore!

Crostini marinari
Non volete cucinare un piatto troppo impegnativo di pesce? Non siete sicuri di poterlo reperire fresco? Allora la ricetta dei crostini marinari è per voi. Anche se il pesce a noi piace veramente fresco, si può fare qualche piccola eccezione per un antipasto niente male... Buoni e semplici, oltre che rimirabili (vedi foto!), i crostini marinari portano in tavola un pochino di sole.. anche se fuori piove!

Fagottini ai funghi
I fagottini ai funghi fanno parte della tradizione medio orientale dei meze o mezedes, questi aperitivi accattivanti si preparano in un lampo e sono altrettanto veloci nello sparire dalla tavola imbandita...il risultato dei miei sforzi, tra l'altro visibile nelle foto, ha avuto vita assai breve (quei cinque minuti dal forno alla foto perché a tavola non sono proprio arrivati!)... Vino bianco, mi raccomando!

Bruschettina di caprino alle erbe di Provenza
Ebbene sì, siamo fissati con il caprino, aspettavamo da un po' il momento per gustarlo fresco, ecco perché le nostre ricette del Primo Maggio abbondano di questa “materia prima”... buono buono, fresco e delicato. Perché non farne una bruschettina? La ricetta è veramente veloce, il gusto della bruschettina di caprino alle erbe di Provenza è inimitabile!

Canapè con crema di salmone
Il canapè è un letto morbido di pane a cassetta dove si stendono diversi tipi di salse e la preparazione della crema di salmone è veramente semplice ma di sicuro effetto, ecco due buoni motivi per cui ci sembrava un' ottima idea offrirvi la ricetta del canapè con crema di salmone, un antipasto facile da preparare e da trasportare nel caso di un picnic.

Vol-au-vent di campagna
La ricetta dei vol-au-vent di campagna non richiede molto tempo dato che, anche oggi, vi proponiamo di utilizzare la pentola a pressione. Riassumendo, richiedono poco tempo, sono squisiti e si possono preparare al volo... insomma, non vi resta che rilassarvi e gustarvi il vostro pranzo al sacco, con un tocco di classe in più!

Crostoni ai peperoni
Anche oggi continuiamo a proporvi ricette semplici di piatti freddi per garantirvi un pic-nic del primo maggio spensierato. Semplici come i crostini di melanzane ed altrettanto buoni, i crostoni di peperoni sono ottimi, anche da trasportare, dato che si possono preparare all'ultimo momento!

Crostini alle melanzane
Se è il tempo e non la volontà che vi manca in cucina, allora risparmiatelo usando la pentola a pressione! Ecco un antipasto freddo e gustoso da preparare in un batter d'occhio! I crostini di melanzane sono facili da preparare e tanto, tanto buoni... Accorciamo i tempi e non dimentichiamoci il gusto!

Gamberetti al burro e prezzemolo
Avete poco tempo per organizzare un aperitivo? Allora perchè non velocizzare tutto con il forno a microonde? Ecco una ricetta rapida per un antipasto sfizioso , da cena o da aperitivo, pronto in un batter d'occhio! I vostri gamberetti al burro e prezzemolo saranno un buon principio...

Paté di fegatini di Natale
Questa ricetta viene rispolverata nella mia famiglia solo a Natale, il paté è un pochino laborioso e contiene qualche grasso in più... però è decisamente buono! Eccedere ogni tanto è un regalo che ci si può fare... il palato vi ringrazierà!

Cannelloni di prosciutto ripieni di insalata russa
La descrizione di questa ricetta vi racconta già tutto, un “evergreen” delle feste ma ottimo anche per dei buffet freddi invernali. Il gusto di questo antipasto sta nella preparazione dell'insalata russa e della maionese casalinga...

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.