Le ricette toscane: I dolci
Schiacciata alla fiorentina
La schiacciata alla fiorentina è una ricetta tipica del periodo di carnevale a Firenze. Era chiamata “schiacciata unta”, per lo strutto usato nell’impasto. Vi proponiamo la ricetta “leggera”, ma per tornare all’originale bastano poche modifiche.
Schiacciata con l’uva
Un dolce tipico toscano che, come tutte le ricette tipiche, è solo una delle tante versioni. Squisita come dessert, semplice per tradizione la schiacciata con l’uva è il tipico dolce autunnale.
Biscotti di prato (Cantuccini di Prato)
Questa ricetta racchiude la semplicità di un dolce povero ma di gusto tradizionale. Essendo dolci semplici non risultano “inopportuni” alla fine del pasto, vi consigliamo di gustarli con il vinsanto.
Castagnaccio
Semplicità diventa sinonimo di bontà nel, caso del castagnaccio. Con pochi ingredienti genuini e addirittura senza zucchero, questa ricetta riesce a riportarci ad un sapore antico.
|