Ricette siciliane: I contorni
Arancini di riso
Una ricetta forse un pochino laboriosa ma senz'altro gustosa quella degli arancini, una specialità della cucina tradizionale siciliana che vi sorprenderà!
Caponata alla catanese
Il profumo intenso dell'estate è nei peperoni e nelle melanzane come negli immancabili capperi della cucina siciliana. La caponata alla catanese è un'occasione ghiotta per unire il profumo e il sapore solare e forte dell’estate.
Patate in agrodolce
Il gusto particolare di questa ricetta la rende sempre nuova anche se le patate in agrodolce sono tipiche della antica cucina siciliana dove il gusto per l’agrodolce è ormai noto. Provatele, ne rimarrete deliziati!
Involtini di peperoni
La ricetta degli involtini di peperoni è semplice e di quasi immediata preparazione, inoltre è un piatto freddo ideale per l’estate ma anche per il principio dell’autunno. Un contorno o un secondo vegetariano!
Caponata di melanzane
La caponata è un piatto tipico siciliano, questa versione è la più semplice e ci permette di utilizzare un ortaggio di facile reperibilità. Un assaggio di cucina siciliana in erba!
|