Le ricette molisane: i primi piatti
Purè di fave con borragine
Questo piatto fa parte della cucina tipica molisana e, più precisamente di quella di Campomarino, un piccolo paese del Molise dove ancora oggi sopravvivono i piatti tradizionali, quelli che si preparano per le ricorrenze. Clelia ci ha regalato questa ricetta di cucina povera con l'intento di mostrarci una parte di quel modo di mangiare, semplice e sano, che solo la cucina regionale ci sa regalare.
Rigatoni con salsiccia e ricotta
I rigatoni con salsiccia e ricotta sono una ricetta veramente semplice, ma di sicuro non deluderanno gli amanti del mangiare sano.
Zuppa di pallotte
Un primo piatto per golosi, dedicato a tutti i buongustai che apprezzano il formaggio ovino.
Pasta con le sarde
Nella pasta con le sarde la semplicità della ricetta esalta la freschezza del pesce. Un esempio di cucina 'povera' che regala sapori intensi ed inaspettati.
Linguine alla marinara
Le linguine alla marinara sono una variante delle più classiche linguine allo scoglio, un piatto semplice da cucinare ma di sicuro effetto.
Zuppa di pesce molisana
La zuppa di pesce è un piatto tipico delle zone costiere, presente in tutto il Paese anche se interpretato in modo differente da regione a regione.
|