Ricette liguri: I secondi


Bietole al forno (polpettone di bietola)
La ricetta delle bietole al forno o polpettone di bietole è semplice anche se non proprio immediata, per cambiare la routine delle solite verdure vi consigliamo un secondo piatto completo e nutriente!

Stoccafisso a tocchetti (Buridda)
Pesce, funghi e pinoli sono solo alcuni degli ingredienti della buridda, una ricetta della tradizione ligure che potrete reinventare!

Bianco e nero
Questa ricetta tradizionale, nella sua semplicità, ricorda il sapore di piatti di cui oggi forse si sta cercando di recuperare la tradizione…un evergreen alla vostra tavola!

Seppie in zimino
Questa ricetta di semplice esecuzione vi porterà più vicino il mare e, soprattutto, varierà un menù molte volte troppo improntato sulle esigenze lavorative…semplice e abbastanza veloce!

Cipolle ripiene gratinate
Consigliamo la ricetta delle cipolle ripiene e gratinate a chi cerca un secondo piatto diverso che unisca al gusto della cucina tradizionale anche un pizzico di fantasia.

Frittelle di baccalà
La ricetta delle frittelle di baccalà è tipica della cucina marinara ''povera'' della zona di La Spezia. Sono davvero buone se mangiate calde, accompagnate da un buon vino bianco fresco, per esempio un cinqueterre.

Vitello con piselli all’uccelletto
La ricetta del vitello con piselli all’uccelletto consente di preparare in poco tempo un gustoso secondo con contorno. Un piatto classico che difficilmente lascia insoddisfatti.

Torta Pasqualina
Una famosa ricetta della cucina ligure. La torta pasqualina è una torta salata di pasta sfoglia ripiena di erbe come la bietola, la borragine e gli spinaci.

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.