La zuppa di fagioliQuesta zuppa di fagioli è la tipica ricetta invernale con il tocco del mare che i liguri sono esperti nel donare ai loro piatti tipici!
Difficoltà: Ingredienti per 6 persone: In un’altra pentola preparate i fagioli facendoli cuocere in acqua salata per almeno un’ora e mezzo se freschi, altrimenti ricordatevi di farli rinvenire la notte prima di cucinarli se usate quelli secchi, inoltre fateli cuocere più a lungo. A cottura ultimata dei fagioli, unite nella stessa pentola le bietole avendole prima scolate e strizzate. In una casseruola mettete a rosolare i 3 spicchi d’aglio ai quali unirete le acciughe dissalate e disliscate quando saranno imbionditi. A vostro gradimento aggiungete anche il pepe e qualche rametto di rosmarino. Quando gli odori saranno rosolati aggiungeteli ai fagioli, fate cuocere ancora 5 minuti tutto insieme e servite con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo avendo cura di togliere gli spicchi d’aglio ed il rosmarino.
Trenette al pesto e fagiolini Panissa Linguine alla ligure Messciua
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