La schiacciata con l’uvaUn dolce tipico toscano che, come tutte le ricette tipiche, è solo una delle tante versioni. Squisita come dessert, semplice per tradizione la schiacciata con l’uva è il tipico dolce autunnale.
Difficoltà: Ingredienti per 1 schiacciata per 6 persone: Dopo aver eseguito quest’operazione preparate una fontana con la farina ed aggiungetevi un bicchiere d’acqua tiepida, unite anche lo zucchero, i restanti cucchiai d’olio, il lievito ed un po’ delle noci soffritte. Lavorate l’impasto e stendetelo in una teglia da forno e copritelo con gli acini d’uva facendo attenzione a non pressarli troppo. Spennellate la superficie della schiacciata con l’olio di semi della padella ed aggiungete anche le noci. Spolverate con 2 cucchiai di zucchero e fate cuocere in forno a temperatura media per 35 minuti.
Biscotti di prato (Cantuccini di Prato) Schiacciata alla fiorentina
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