Il parfait di mandorle

Il parfait di mandorle è un semifreddo tipico della cucina palermitana. Il gusto delicato di questa ricetta consentirà di terminare in letizia ogni pasto, provatelo.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:
120 gr. di mandorle con la pelle
300 ml. di panna fresca
3 uova
180 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
sale

Tritate le mandorle, mettetele in un piccolo tegame insieme a 60gr. di zucchero semolato e fatele caramellare cuocendo a fuoco vivo e mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il croccante sarà freddo spezzettatelo e mettetelo in frigo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in frigo.
Montate i tuorli con 120 gr. di zucchero semolato e quando diventano spumosi aggiungete un poco per volta prima lo zucchero a velo e poi la vanillina.
Montate gli albumi a neve ferma e quando sono gonfi aggiungete un pizzico di sale, poi aggiungeteli ai tuorli ed amalgamate mescolando delicatamente con una frusta a mano.
Aggiungete al composto il croccante spezzettato, qualche goccia di essenza di mandorle e la panna montata, poi mescolate il tutto, sempre delicatamente.
Versate in un contenitore adeguato (per esempio uno stampo da plum cake), coprite con della pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 12 ore. Mezz’ora prima di servire in tavola spostare il dolce in frigo.
Il dolce va servito in tavola accompagnando ogni fettina con cioccolata calda e guarnendola con piccoli sbuffi di panna.



Una variazione gustosa e sperimentata è l’aggiunta di maraschino, nel quale va bagnato il croccante spezzettato prima di unirlo al resto degli ingredienti.

Avete apprezzato il parfait di mandorle?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Biscotti all’anice
Baduzzi al cacao
Cassata di ricotta al forno
Cassata siciliana

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web


© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o swiss replica watches un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi,Rolex Replica Watches sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.
NIKE Air Max 90
Canada Goose outlet
Canada Goose coats outlet UK
Canada goose sale
Bolsos Michael kors outlet
UGG mini scontatissimi
Cheap Air Max 90
Cheap Michael Kors handbags
NIKE Air Max 95
Canada Goose Jasse