I fusilli al pomodoro e melanzane

Avete sempre poco tempo? Non preoccupatevi, la ricetta dei fusilli con pomodoro e melanzane vi farà preparare il primo in un battibaleno!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fusilli
300 gr. di pomodori perini
1 melanzana piccola
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva

Mentre attendete che l’acqua per i fusilli bollisca, tagliate i pomodori perini in 4 piccole parti e metteteli in una padella ( meglio se antiaderente ) con lo spicchio d’aglio tritato. Fate soffriggere a temperatura piuttosto alta per una decina di minuti senza però smuovere i pomdori che non dovranno perdere la loro forma.
Pulite la pentola con uno straccetto e fate soffriggere con abbondante oliod’oliva la melanzana tagliata a cubettini per 5 minuti circa.
Aggiungete la melanzana ai pomodorini, regolate di sale e pepe ed aggiungete a piacere una spolverata di pecorino romano oppure fiammiferini sottili di provola affumicata.




Avete apprezzato i fusilli al pomodoro e melanzane?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Farfalle con tonno e zucchine
Orecchiette in salsa di rucola e provolone piccante
Crema fresca di peperoni e pomodori
Tagliatelle gustose ( ricetta vegetariana )
Tabbouleh ( tabulé ) estivo
Gnocchetti verdi in salsa di limone e grana
Garganelli all’uovo con funghi porcini
Farfalle al caprino e baccelli
Vellutata di cavolfiore
Risotto ai funghi porcini
Reginette in salsa rosa
Conchiglioni provenzali
Risotto di zucca gialla, uvetta e gorgonzola
Scoglio alla carbonara
Cous cous vegetariano con tofu

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica




Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.