Le frittelle di meleIn liguria la ricetta delle frittelle di mele è tipica del periodo natalizio, più precisamente della vigilia di Natale. Semplici e veloci queste frittelle sono una delizia, soprattutto se mangiate appena fatte.
Difficoltà: Ingredienti per 4 persone: Preparate in una ciotola un impasto omogeneo con la farina, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete i tuorli delle due uova ed amalgamate il tutto. Mettete le fettine di mela nella pasta e mescolate delicatamente per non romperle. Poi prelevate le fettine un po’ alla volta tirando su anche l’impasto e fatele dorare in abbondante olio caldo da entrambi i lati. Fatele asciugare su della carta assorbente, spolveratele con zucchero a velo e servitele calde in tavola.
Focaccia dolce Dolcetti di ostie con i pinoli Torta ai pinoli
|
Toscana | |
Val d'Aosta | |
Sicilia | |
Molise | |
Liguria | |
| |
Emilia Romagna |
![]() Pubblicità sulle pagine di Cucina e Ricette Clicca qui! |
![]() Ricette veloci Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette facili Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette di pesce Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette vegetariane Primi piatti Secondi piatti |