La frittatina di cozze

La frittatina di cozze ha un gusto delicato e particolare, facile da preparare è una ricetta che porta con sé il sapore del mare!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 frittatine:
4 uova
200 gr. di parmigiano
500gr. di cozze da sgusciare
Mezzo limone
1 o 2 acciughe sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 pezzo di peperone verde
Olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di aceto bianco
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere di latte

In una pentola preparate un fondo con 300 ml. di acqua, una presa di sale grosso, mezzo limone e 1 spicchio d’aglio, dopo aver pulito le cozze mettetele ad aprire nella pentola a fuoco medio con un coperchio.
Quando si saranno aperte sgusciatele e mettete tutti i frutti in una ciotolina.
Nel contempo preparate il composto per fare le frittatine, tenendo conto che per ogni persona ci vorrà un uovo. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, il latte ed il parmigiano. In una padella preparate un fondo d’olio con uno spicchio d’aglio tritato finemente ed il pezzetto di peperone verde tritato. Aggiungete le 2 acciughe sotto sale che avrete preventivamente sciacquato sotto acqua corrente, infine mettete le cozze, fate soffriggere il tutto per 1 o 2 minuti ed bagnate il tutto con il mezzo bicchiere di aceto bianco, continuate a far soffriggere fino a che l’aceto non sarà in parte evaporato.
A questo punto, in una padella antiaderente preparate un fondo minimo di olio, aggiungete uno o 2 cucchiai di sughino ed un numero equo di cozze e con un mestolo dosate il composto che avete preparato precedentemente per la frittata. Generalmente una frittatina corrisponde ad un mestolo di media grandezza.
Servite la vostra frittatina con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.




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