I fiori di zucchina ripieni

E’ arrivata ufficialmente la primavera, così si può approfittare delle verdure fresche per stuzzicanti contorni... Dopo avere mangiato i fiori ripieni vi consigliamo una bella passeggiata!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
20 fiori di zucchina
8 filetti di acciuga
1 bicchiere di latte
2 manciate di mollica di pane
Farina “00”
Prezzemolo
Origano
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva (oppure di semi di girasole)

Preparate subito i fiori di zucchina, privandoli delle foglioline e lavandoli con cautela data la loro fragilità.
Metteteli poi ad asciugare con del panno carta cercando di eliminare tutta l’acqua.
Con le acciughe e la mollica che avrete messo a bagno nel latte e poi strizzato, preparate intanto il ripieno, aggiungendo un pochino d’origano, di prezzemolo tritato e di sale e pepe.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo potrete riempire i fiori senza però esagerare.
Rotolateli in seguito nella farina e friggeteli nella pentola o nella padella che avete destinato a tale uso.
Toglieteli dall’olio quando sono dorati e mangiateli ancora caldi... Sono buonissimi!



Il nostro consiglio è di utilizzare sempre la stessa pentola o padella per friggere perché altrimenti rischiereste di rovinare le pietanze “contaminandole” con il sapore del fritto. Un altro consiglio che vi diamo è di usare una pentola o padella antiaderente per evitare che i residui del fritto si attacchino al fondo.

Avete apprezzato i fiori di zucchina ripieni?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Frittelle di borragine
Scorzonera fritta

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web




Le ricette
più fresche

e i nuovi articoli, senza muovere un dito.
Clicca qui!
© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.