La fantasia di fave, carciofi e cicoriettaQuesta ricetta a base di fave, carciofi e cicorietta è un contorno appetitoso e adatto ad ogni stagione, ottimo anche freddo!
Difficoltà: Ingredienti per 4 persone: Sbucciate le fave e, dopo averle preparate, mettete tutte le verdure in una pentola o un tegame di coccio dove avrete prima soffritto le 2 cipolle media tagliate a piccoli pezzi, fate soffriggere per 5 minuti tutte le verdure insieme e poi aggiungete acqua fi no a coprirle di un dito. Salate e pepate e lasciate cuocere a pentola chiusa per 20 o 25 minuti. Il contorno sarà pronto quando le fave saranno cotte ma non disfatte, attenzione quindi alla cottura! Servite spolverando con prezzemolo fresco tritato.
Carciofi con le alici
|
Toscana | |
Val d'Aosta | |
Sicilia | |
Molise | |
| |
Liguria | |
Emilia Romagna |
![]() Pubblicità sulle pagine di Cucina e Ricette Clicca qui! |
![]() Ricette veloci Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette facili Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette di pesce Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette vegetariane Primi piatti Secondi piatti |