Il chapati

Il chapati è forse il tipo di pane più diffuso in india; molto semplice da preparare, può accompagnare molte pietanze a base di carne, verdure o pesce.

Difficoltà:
Tempo di cottura: 1 ore e 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina di frumento
Ghee ( oppure olio )
Sale

Unite alla farina un litro e mezzo di acqua tiepida e mescolate bene unendo all’impasto il cucchiaino di sale Dopo avere impastato per dieci minuti circa, dovreste avere ottenuto una palla di pasta abbastanza compatta che avvolgerete in un panno umido e farete riposare per 1 ora in un luogo tiepido, senza correnti d’aria.
Dividete l’impasto in 12 palline e appiattitele con il matterello fino ad ottenere dei dischetti di circa 10 cm. di diametro.
Usate il ghee ( o l’olio ) per imburrare il fondo di un tegame dove disporrete i dichetti che farete cuocere a fuoco medio fino a che non si gonfieranno un po’ e cominceranno ad evidenziarsi delle zone brunite e delle piccole bolle, allora dovrete girarli e cuocerli leggermente anche dall’altra parte.
Toglieteli dal fuoco e serviteli caldi.



Se non avete un tegame sufficientemente grande da ospitare tutti i dischetti contemporaneamente avvolgete quelli già pronti in un telo pulito per mantenerli caldi.

Avete apprezzato il chapati?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Besan roti

 

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