La minestra reale

Se dopo tanto banchettare siete spossati e non avete voglia di rimettere a soqquadro la cucina, una buona minestra reale risolve tutto in poco tempo, con la genuinità della tradizione, con la sostanza tipica della tradizione e con la tipica bontà!

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1 uovo per persona
250 ml. di latte
Brodo
Parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Noce moscata
Sale
Pepe
Prezzemolo

Mettete in una ciotola le uova intere, il latte ed unite al tutto un paio di cucchiai abbondanti di parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Sbattete fino ad ottenere un liquido omogeneo e, successivamente, mettete il tutto in una casseruola che terrete a fuoco basso.
Quando il formaggio si scioglie, togliete dal fuoco e versate il liquido in uno stampo da budini con il foro centrale e le pareti lisce.

Scaldate il forno a 150 gradi e inseritevi lo stampo che toglierete solo quando il liquido sarà più sodo.
Lasciate quindi raffreddate e tagliate a quadretti, metteteli poi nei piatti da portata o in una zuppiera, scaldate bene il brodo e servite con una generosa spolverata di parmigiano.




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