Il carpaccio di filetto alla maniera di Gressoney

Un accostamento un po’ particolare quello delle alici sul carpaccio di filetto di manzo... tutta da gustare questa ricetta è veloce e stuzzicante come solo certi piatti tipici possono essere!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di carpaccio di filetto affettato molto sottile
2 spicchi d’aglio
80 gr. di acciughe sotto sale
35 gr. di burro
200 ml. di olio extravergine d’oliva

Preparate subito il condimento disliscando le acciughe e togliendo l’eccesso di sale, tritatele con un coltello e mettetele in un pentolino con i 2 spicchi d’aglio sminuzzati e 100 ml. di olio extravergine d’oliva.
Mettete il tutto a bagnomaria fino a che le alici non diventeranno una crema, aggiungete ora il burro a pezzetti piano piano rimestando ed infine l’olio, versandolo a filo e continuando a girare. Avrete in questo modo preparato la salsa per condire il vostro carpaccio, non vi resta ora che disporre le fettine di carne su di un piatto e condirle con la salsa.



Per appagare l’occhio potrete stendere il vostro capaccio sopra un letto di insalatina.

Avete apprezzato il carpaccio di filetto alla maniera di Gressoney?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Carbonade
Coniglio al vino rosso
Costolette alla valdostana
Fagottini di maiale al tartufo

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web


© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o swiss replica watches un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi,Rolex Replica Watches sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.