La cassata di ricotta al forno

La cassata è il tipico dolce della Pasqua siciliana. Viene preparato in modi diversi, ne esistono infatti più versioni. Quella che vi proponiamo oggi è semplice e molto vicina ai gusti e sapori estivi... provatela!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per una cassata per 6 – 8 persone:
500 gr. di ricotta fresca vaccina
150 gr. di zucchero
4 uova
100 gr. di arancia candita
100 gr. di canditi
150 gr. di cioccolato fondente in scaglie
150 gr di uvetta
75 gr. di pistacchi tritati
cannella

Per preparare la cassata avrete bisogno di un setaccio o di un colapasta a fori piuttosto piccoli. Passate al setaccio o al colino la ricotta per renderla omogenea e più cremosa, intanto sbattete 2 uova con lo zucchero fino a che non otterrete una crema piuttosto chiara, unitele alla ricotta aggiungendo via via tuti gli ingredienti, vale a dire: l’uvetta, i canditi, la scorza d’arancia candita, i pistacchi ed il cioccolato, girate l’impasto ottenuto e spolveratelo con la cannella, continuate a girare mentre porterete il forno a 145 gradi.
Una volta raggiunta la temperatura, imburrae uno stampo e infornate per 30 minuti.



La ricetta è davvero molto semplice, fate attenzione però a non cuocere troppo la cassata e, soprattutto a non abbondare con la cannella, rischiereste di coprire il gusto del dolce!!!

Avete apprezzato la cassata di ricotta al forno?
Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:

Biscotti all’anice
Baduzzi al cacao
Parfait di mandorle
Cassata siciliana

 

Cucina e Ricette
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica





Pubblicità
sulle pagine di
Cucina e Ricette

Clicca qui!


Ricette veloci
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette facili
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette di pesce
Primi piatti
Secondi piatti


Ricette vegetariane
Primi piatti
Secondi piatti
Cucina italianaCucina etnicaCucina creativaRicette in libertàRubricheAlimentazioneCucina nel Web


© 2004-2015 www.cucinaericette.it - Influsso Web Agency Firenze - P.IVA 06308110482 - Privacy Policy - Cookie policy

Questo sito non è una testata giornalistica con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o swiss replica watches un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001. L’autore non ha alcuna responsabilità per i siti segnalti; il fatto che il sito fornisca dei collegamenti a siti esterni non implica l'approvazione dei siti stessi,Rolex Replica Watches sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.