La torta di albicocche
Una ricetta semplice per un’ottima torta, adatta alla colazione ma anche alla merenda, il sapore della torta di albicocche ci ricorda che l’estate sta arrivando!
Difficoltà:  Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti per 1 torta da sei porzioni:
800 gr. di albicocche mature
150 gr. di mandorle
150 gr. di farina “00”
150 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di burro (oppure: 50 di burro e 50 di olio d’oliva)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Iniziate preparando le albicocche che denocciolerete e taglierete a pezzettini, mettetele in una terrina e quindi sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero ed aggiungete il burro e l’olio oppure solo il burro a seconda delle vostre preferenze.Montate a neve in seguito gli albumi e, in una ciotola unite alle uova sbattute la farina, il lievito e le albicocche. Incorporate gli albumi montati a neve e dopo aver reso il composto omogeneo versatelo in uno stampo o in una teglia da forno. Cospargete con le mandorle tutta la superficie del dolce e, quando sarà pronto spolveratelo con lo zucchero a velo. La temperatura del forno dovrà essere di 150 gradi.

Avete apprezzato la torta di albicocche? Allora date un'occhiata alla lista di ricette che vi proponiamo qui sotto, siamo sicuri che ne troverete altre di vostro gradimento:
Cicerchiata
Frittelle di ricotta
Cauciuni
|