Lo stoccafisso a tocchetti (Buridda)Pesce, funghi e pinoli sono solo alcuni degli ingredienti della buridda, una ricetta della tradizione ligure che potrete reinventare!
Difficoltà: Ingredienti per 4 persone: In una casseruola di coccio preparate un bel trito con cipolla, aglio, sedano e carota e un generoso fondo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete, quando il soffritto inizia a rosolarsi, i funghi che avrete fatto rinvenire in un bicchiere di acqua tiepida. Quando questo soffrittino vi sembrerà imbiondito ed i funghi quasi pronti, aggiungete lo stoccafisso a tocchetti ed una manciatina di prezzemolo tritato. Unite anche i filetti di acciuga sotto sale sciacquati precedentemente in abbondante acqua ed infine i pinoli tritati. Fate cuocere fino a che lo stoccafisso non sarà dorato e sodo, in seguito insaporite con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare a fiamma alta. Tagliate i pomodori maturi a dadini facendo attenzione a spremerli per evitare che i semi vadano nella casseruola. Uniteli allo stoccafisso e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti aggiungendo di quando in quando un goccio d’acqua per non farlo asciugare troppo. Prima di sevire spolverate con del pepe nero macinato e una manciata di prezzemolo tritato.
Vitello con piselli all’uccelletto Frittelle di baccalà Cipolle ripiene gratinate Seppie in zimino Bianco e nero Bietole al forno (polpettone di bietola)
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