La cucina grecaLa cucina greca nasce dal perfetto connubio tra cultura e paesaggio. Quest'affermazione è quanto mai vera per una terra che risplende di sole anche nei suoi piatti.![]() Elementi di spicco sono: l'olio di ottima qualità (onnipresente), le olive, la carne d' agnello, le viti, le cui foglie vengono utilizzate anche per i dolmades (gli involtini tipici di riso e carne tritata), il pesce fresco, preparato in modo semplice che ne esalta il sapore delle carni. Molte delle ricette presenti in Grecia si ritrovano infatti in tutto il bacino medio orientale con variazioni dovute al clima ed alle spezie presenti sul territorio. Ma la cucina greca è anche fantasia, come non ricordare le insalate greche, fresche e buone, verdure e formaggi freschi, legumi appena colti per regalare sapori inaspettati. Quando si ripropongono le ricette della cucina greca vi sono alcuni particolari a cui prestare attenzione, l'uso di olio extravergine di oliva è veramente fondamentale, la freschezza degli ingredienti lo è altrettanto. La cucina greca è semplice ma complicata al tempo stesso, non per l'esecuzione ma per gli accostamenti che a volte sorprendono... Non c'è bisogno di complicare le cose, bastano ingredienti freschi che riportano il palato al sapore essenziale "primo", genuino e sincero, una sensazione quasi decostruita, quantomai bizzarra nella cucina in voga, sempre più complicata, sempre alla ricerca dello stupore costruito strato su strato da una miriade di ingredienti...insomma, poco e buono grazie!
|
Cucina indiana | |
Cucina cinese | |
Cucina greca | |
|
![]() Pubblicità sulle pagine di Cucina e Ricette Clicca qui! |
![]() Ricette veloci Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette facili Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette di pesce Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette vegetariane Primi piatti Secondi piatti |