La teglia di pomodori al fornoAvete fretta ma volete un contorno che non sia troppo “di fretta”? Semplici e veloci, freschi ed estivi , i pomodori sono i veri protagonisti dell’estate. Ecco una ricetta veloce per gustarli in un modo diverso!
Difficoltà: Ingredienti per 4 persone: Tagliate la cipolla a fettine molto sottili che distribuirete sui pomodori. Mettete in un tritatutto la mollica di pane e lo spicchio d’aglio sbucciato, frullate ed aggiungete mentre lo fate un paio di cucchiai d’olio. Stendete la mollica uniformemente sui pomodori ed aggiungete qualche acciuga qua e là per insaporire il tutto. Infine unite i capperi sciacquati precedentemente per eliminarne il sale ed un velo uniforme di origano. Terminate la preparazione aggiungendo un filo d’olio e regolando di sale e pepe. Mettete in forno a 150 gradi per 10–15 minuti e togliete quando vedrete il pane ben gratinato. Servite come contorno o come secondo piatto.
Sedano bianco alla greca Sformato di zucchini al forno Verdurine saltate
|
Antipasti |
Primi piatti |
Secondi piatti |
Contorni |
Dolci |
![]() Pubblicità sulle pagine di Cucina e Ricette Clicca qui! |
![]() Ricette veloci Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette facili Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette di pesce Primi piatti Secondi piatti |
![]() Ricette vegetariane Primi piatti Secondi piatti |