Gli involtini freddi di zucchine, yogurt e menta

La ricetta degli involtini freddi di zucchine è veramente semplice e vi consente di preparare un ottimo aperitivo estivo in pochissimo tempo!

Difficoltà:
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone:
3 zucchine grandicelle
1 vasetto di yogurt bianco naturale da 125 gr.
2 confezioni di philadelphia o di formaggio fresco
Menta fresca
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Tagliate le zucchine a fettine piuttosto sottili per il senso della lunghezza e grigliatele, quando saranno pronte ma soprattutto a temperatura ambiente preparate il “ripieno” in una ciotola a parte.
Unite lo yogurt alle 2 confezioni di philadelphia e girate in modo da formare una crema densa, salate e pepate ed aggiungete le foglioline di menta tritate grossolanamente. Regolate la menta a seconda del vostro gusto assaggiando di tanto in tanto la crema. Prendete una fettina di zucchina e arrotolatela su se stessa quasi a formare un bocciolo di rosa, lasciando lo spazio necessario per riempirla di crema di formaggio e yogurt.
Utilizzate un cucchiaio di ripieno per ogni fettina di zucchino. Guarnite con un filo d’olio ed una fogliolina di menta ogni bocciolo. Mettete in frigorifero e togliete l’antipasto 5 – 7 minuti prima di servirlo.



Ricordatevi che più a lungo resteranno in frigo, più sarà dominante e deciso il sapore della menta, per questo motivo cercate di dosarla correttamente quando preparate gli involtini.

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